Yannick NADESAN
Conseiller métropolitain membre du bureau délégué à l’Agriculture et à l’Alimentation - Rennes
La Ville de Rennes souhaite promouvoir une alimentation équilibrée et accessible tous, avec son Plan alimentaire durable.
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La Ville de Rennes agit en matière de restauration collective municipale (cantines scolaires, crèches et Ehpad).
La restauration collective municipale représente en moyenne 14 000 repas par jour et 4 500 goûters, servis dans 80 établissements.
Plus d’infos sur la page Tout savoir sur la restauration scolaire (lien externe).
Pour la période 2023-2027, la Ville souhaite aller plus loin face à de nouveaux enjeux en matière de santé, de transition écologique et de solidarité.
Elle s’est fixé cinq défis :
1- Faire des restaurants collectifs des lieux d’égalité d’accès à une alimentation durable :
2- Développer et accompagner les solidarités alimentaires :
3- Construire ensemble un paysage nourricier rennais :
4- Cultiver une citoyenneté alimentaire :
5- Animer un écosystème d’actrices et d’acteurs autour de l’alimentation durable :
Pour plus de détails, consultez le Plan alimentaire durable 2023-2027 (lien externe).
À la croisée des enjeux de l’écologie et de la santé publique, de l’économie et de la démocratie alimentaire, la Ville de Rennes promeut un modèle d’agriculture urbaine, respectueux des sols, de ses habitantes et de ses habitants.
Elle accompagne l’installation de porteuses et de porteurs de projets agricoles et culturels sur des sites rennais :
Conseiller métropolitain membre du bureau délégué à l’Agriculture et à l’Alimentation - Rennes
Conseiller municipal délégué à l’Agriculture urbaine et à l’Alimentation durable, délégué au Quartier Bellangerais Saint-Martin
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